Cara Mudah Menyimpan Sayuran dan Rempah Rempah di Dapur Agar Awet

Bagaimana cara mudah untuk menyimpan rempah rempah di dapur agar awet? berikut ada trik penyimpanan sayuran dan rempah yang bisa kalian coba dalam menyimpan aneka bahan dapur kamu disimak artikel berikut yuk


Metode Penyimpanan Daun Beku

Cara Menyimpan Sayuran

Serba salah urusan penyimpanan daun bawang ini. Kalo beli kebanyakan nanti keburu menguning sebelum habis dimasak. Beli nya dikurangin jadinya suka kehabisan, bolak balik beli malah bahaya keseringan keluar rumah.

Tapi tenang aja sekarang kamu bisa kok menyiasati hal tersebut dengan Metode Penyimpanan Sayuran dan Rempah berikut ini

thanks dear@mrs.prahastyo buat tipsnya

Udah coba rendem air akarnya, yang ada malah cepet layu dan kuning daunnya, gagaall. Haha. Katanya kudu dipotong trus gak boleh kebanyakan sekaligus dll dll. Ribet.

Akhirnya dikasi tau trik praktis ini. Dibekuin macam kapten america biar awet muda.

Kalo aku, caranya :

  1. Daun bawang dicuci bersih batang dan daunnya.
  2. Ditirisin sampai air hilang.
  3. Potong potong sesuai selera ukurannya.
  4. Simpan dalam wadah tertutup, lalu disimpan di freezer.

Tinggal dikeluarin sebelum dipakai.

Berlaku juga buat daun seledri, daun salam, daun jeruk. Tapi daun salam dan daun jeruknya gak diiris.

Kalo mau masak aku langsung cemplungin biasanya tanpa dicairin dulu. Kecuali kalo mau dicincang lebih kecil lagi, aku diemin sampe gak beku keras baru dicincang lagi.

Cara Menyimpan Rempah Rempah

Trik Menyimpan Rempah Dapur

credit @dapurriri

Ini salah satu cara saya menyimpan rempah-rempah di dalam kulkas bagian “FREZER”. Semogaaa bisa jadi inspirasi buat bunda bunda di rumah.

Daun Salam

Untuk daun salam dan daun jeruk saya cuci terlebih dahulu, lalu saya masukin ke dalam plastik klip. Alhamdulillah bisa tahan dua bulanan, dan masih tetap seger, baik warnanya maupun aromanya.

Batang Sere

Untuk Batang sere, saya potong-potong terlebih dahulu, lalu saya cuci bersih kemudian saya masukan ke dalam plastik klip. Nah untuk bagian atas batang sere saya gak buang ya, tetap saya ambil lalu saya masukan juga ke dalam plastic klip.

Laos

Untuk laos, saya sudah kupas, cuci bersih, lalu saya potong-potong ukuran 2 ruas jari kemudian saya masukan ke dalam plastik klip.

Jahe

Khusus untuk jahe, saya kupas dulu, kemudian saya potong-potong ukuran 1 ruas jari, lalu saya cuci dan saya masukan ke dalam kotak lock and lock.

Alhamdulillah, sejauh ini cara ini sangat memudahkan saya dalam memasak sehari-sehari. Karena pengalaman saya, saya beli banyak-banyak daun jeruk dan salam, baru seminggu udah layu dan menguning. Begitupun jahe, kalau kelamaan dia akan menyusut menjadi kecil, batang sere pun baru 3 hari udah menguning. Jadilah saya kepikiran buat seperti ini.

Itu daun jeruk saya dan laos udah hampir dua bulan loh 🤗

Lebih bagus lagi jika langsung dimasukkan ke freezer tapi gunakan box makanan ya, atau kamu juga bisa gunakan botol bekas agar sayuran awet lebih lama.

Simak juga Tips Menyimpan Bahan Dapur agar Awet

Cara Lain yang bisa kalian lakukan untuk mendapatkan sayuran dan rempah yang segar adalah dengan menanamnya sendiri, simak aneka tips dan trik seputar menanam sayuran di rumah disini ya..

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel