‘Sehidup Semati, Mas Bibi Janji’ Ini Bukt1 Kesetiaan Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah, Meninggal di Waktu Berdekatan Hari Jadi Pernikahan, Susah Senang Bersama: Semoga Husnul Khotimah

 

Kabar duka datang dari pasangan suami istri Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah meninggal dunia di waktu bersamaan karena kecelakaan di tol, Kamis (4/11/2021).

Para artis dan netizen awam di dunia maya pun hancur hatinya tahu pasangan suami istri ini meninggal dunia.

Bak jodoh sehidup semati begitu kata netizen, mengarungi bahtera rumah tangga bukan hal mudah bagi Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah.

Keduanya sama-sama setia saling ada satu sama lain, terbukti dari apapun masalahnya Vanessa dan Bibi saling support.

Bahkan Vanessa Angel begitu setia meski Bibi sempat mengalami masa sulit dalam hal keuangan.

Vanessa terus berusaha menjadi istri terbaik bagi Bibi, begitu juga sang suami.

Susah Senang Bersama

Meraskan pahitnya masalah keuangan ternyata sempat dialami oleh Vanessa Angel dan suaminya, Bibi Ardiansyah.

Karena pandemi Covid-19, kondisi keuangan Bibi yang bekerja sebagai pengusaha tekstil di Tanah Abang sedang anjlok-anjloknya.

Kondisi keungan yang kolaps ternyata dirasakan dua sejoli ini saat Vanessa sedang mengandung anak pertama mereka, Gala Sky Ardiansyah.

Kala akan melahirkan, Vanessa dan Bibi ternyata sedang mengalami permasalahan keuangan ditilik dari kanal YouTube Vanessa Angel TV, Rabu (29/7/2020).

Vanessa Angel Setia Dampingi Bibi di Masa Sulit

Vanessa bahkan memperlihatkan bahwa sisa saldo keuangan mereka hanya tersisa Rp 38 ribu.

Tak malu-malu, Bibi pun mengungkap di masa-masa sulit itu dia sampai pinjam mobil teman-temannya.

“Sekarang sudah mules-mules, mohon doanya semoga semua dilancarkan,” kata Bibi.

“Makasih juga untuk kak Nirina, untuk Mas Ernest, buat Tante Maria udah minjemin kita mobil buat check up, bahkan sekarang buat ke rumah sakit,” sambung Bibi.

Bibi pun memberikan ucapan terima kasih yang begitu besar dengan kebaikan teman-temannya sehingga proses lahirnya Gala berjalan dengan baik.

Vanessa Angel perlihatkan sisa saldo keuangan keluarga kecilnya saat kolaps.Tangkap layar YouTube Vanessa Angel TV

Vanessa Angel perlihatkan sisa saldo keuangan keluarga kecilnya saat kolaps.

“Terima kasih banget. Sampai kapan pun aku berutang budi sama kalian,” kata Bibi.

Di dalam vlog Vanessa tersebut, dua sejoli ini pun memperlihatkan proses bangkit dari keterpurukan itu.

“Ini bisa buat reminder kita, buat anak-anakku nanti,” kata Vanessa.

“Mas bibi janji akan cari jalan terbaik,” tulis Vanessa di vlognya.

Kala itu, Vanessa pun mencoba-coba membuat kebab yang ternyata disukai oleh adiknya.

“Nyoba produktif bikin kebab,” tulis Vanessa.

Dua sejoli ini pun akhirnya mencoba dagang kebab yang sesuai dengan kantong mahasiswa sekarang sudah memiliki banyak pelanggan.

“Lanjut dagang, dibantu adek-adek,” tulis Vanessa.

Sikap optimis Bibi ketika keuangannya kolaps.Tangkap layar YouTube Vanessa Angel TV

Sikap optimis Bibi ketika keuangannya kolaps.

Dari usaha kecil-kecilan itu, Bibi dan Vanessa akhirnya bisa membeli freezer hingga alat kebab.

“Alhamdulilah orderan banjir,” tulisnya.

“Alhamdulillah udah bisa beli freezer kecil,” tambahnya.

Tak hanya itu, masa sulit keduanya pun pernah mengalami kesulitan soal token listrik.

Melihat hal tersebut, ibu dari Gala pun menceritakan kehidupannya yang kontras dengan Raffi di Instagram, Rabu (26/8).

Saat keuangan sedang kolaps, Vanessa Angel, Bibi, dan Gala rela gelap-gelapan.

“Jadi inget kemarin Mei listrik rumah pernah mati 20 jam,” kenang Vanessa.

Vanessa Angel ceritakan pengalaman pahitnya tak bisa bayar listrik.Tangkap layar IG/vanessaangelofficial

Vanessa Angel ceritakan pengalaman pahitnya tak bisa bayar listrik.

“Nggak ada duit buat isi token, alhasil diisiin tokennya sama @yasiraditya wkakak lop u beb,” tulis Vanessa.

Meskipun kondisi keuangannya sempat kolaps, Vanessa masih terlihat bahagia.

Meski awalnya hanya iseng membuat kebab untuk dikonsumsi keluarga.

Kini, Vanessa dan Bibi berhasil menjalankan bisnis Kebab Dosa dengan harga kantong mahasiswa.

Momen Manis Pernikahan Vanessa Angel dengan Bibi

Dilansir GridFame.id dari akun Instagram milik Vanessa pada Senin (30/12/2019), ia mengunggah fotonya dan Bibi yang sedang bergandengan dan kompak memakai baju hitam.

Dalam caption, Vanessa mengucapkan terima kasih pada pria itu karena sudah sabar dan memperjuangkan dirinya sampai akhirnya mereka menikah.

‘Sah! Alhamdulillah kedua orang tua kami sudah mensahkan pernikahan kami, terima kasih mas Bibi udah sabar dan terus perjuangin aku mas. Sabar memang mudah diucapkan, tapi susah untuk dijalankan. Muah love you’

Desember 2019 lalu Vanessa akhirnya mengumumkan telah menikah dengan Bibi Ardiansyah.

Selain soal identitas suami, pernikahan Vanessa juga menjadi sorotan terkait restu dari orang tua.

Melalui sebuah wawancara dengan media, Doddy mengaku anaknya sama sekali tak meminta izin kepadanya.

Namun pada Senin (30/12/2019), Doddy mengatakan fakta baru bahwa Vanessa dan Bibi telah menemuinya.

“Iya, saya sudah kasih restu VA (Vanessa Angel) dan Bi (Bibi Ardiansyah).

Vanessa Angel dan Bibi Meninggal Dunia

Pasangan suami istri ini meninggal dunia karena kecelakaan di tol.

Tak sampai 1 bulan lagi keduanya memasuki hari jadi pernikahan mereka, namun takdir berkata lain.

Kabar tidak menyenangkan datang dari artis Vanessa Angel dikabarkan kecelakaan di Tol Jombang bareng suami dan anak, Ashanty bawa kabar duka sebut tidak tertolong.

Vanessa Angle dikabarkan mengalami kecelakaan mobil di Tol Jombang bersama suaminya Bibi Ardiansyah dan anaknya, Kamis (4/11/2021).

Kondisi mobil yang ditumpangi Vanessa Angel hancur lebur.

Hingga saat ini sedang mencari kondisi terakhir Vannesa sedang dirawat di rumah sakit mana.

Vanessa Angel dikabarkan mengalami kecelakaan parah bersama suami, Bibi Ardiansyah dan juga anak mereka.

Kabar itu diungkapkan oleh Ashanty lewat postingan di akun instagramnya, Kamis (4/11/2021).

Dalam unggahan itu, Ashanty mengaku mendapatkan kabar kalau Vanessa Angel, suami juga anak mereka dalam kondisi tidak tertolong.

“Ada berita dari teman baik aku @vanessaangelofficial sm suami nya baru aja kecelakaan mobil, dan katanya ngga tertolong.”, ungkap Ashanty mengutip TribunSumsel.com

Kecelakaan itu terjadi ketika Vanessa Angel dan suami beserta anak hendak menuju ke Surabaya.

Namun dari kabar ini, Ashanty pun mengatakan bahwa ia juga masih mencari informasi kebenarannya.

Profil Vanessa Angel

Beberapa kali tampil sebagai foto model di beberapa majalah remaja, Vanessa akhirnya memutuskan untuk terjun secara total di dunia hiburan Indonesia.

Sinetron menjadi batu loncatannya untuk pertama kali pada saat itu.

Sinetron perdana Vanessa Angel adalah Cinta Intan yang tayang pada tahun 2008.

Di sinetron itu ia memerankan tokoh bernama Sandra. Selesai dengan sinetron perdananya, Vanessa sempat vakum beberapa waktu dalam dunia sinetron yang menuntutnya untuk bekerja sangat keras.

Sebagai gantinya, ia menjajal peruntungan di dunia musik.

Tahun 2011, bersama dengan pesinetron Nicky Tirta, Vanessa menyanyikan sebuah lagu berjudul Indah Cintaku yang dibawakannya secara duet.

Single ini sempat hip di pasaran namun tak lama kemudian popularitasnya sedikit tenggelam.

Kemudian tahun 2012, Vanessa kembali lagi mengasah kemampuan aktingnya dengan membintangi lagi sebuah judul sinetron yaitu Kutukan Cinta.

Sebelumnya, ia juga sempat membintangi beberapa judul FTV.

Warganet Berduka

“Ini yang namanya jodoh sehidup semati, semoga husnul khotimah,” kata akun Yunira.

“Inalillahi, semoga husnul khotimah jodoh dunia akhirat insya Allah,” kata akun Ika.

“Turut berduka, Al Fatihah semoga keduanya husnul khotimah,” papar akun Tiyana.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel